Exzellente medizinische und pflegerische Versorgung

Profil und Organisation

Das Hospital zum Heiligen Geist ist ein Akutkrankenhaus der Regelversorgung mit 276 Betten in acht Fachbereichen und 50 tagesklinischen Plätzen in der Psychosomatischen Klinik in der Innenstadt Frankfurts. Es ist Akademisches Lehrkrankenhaus der Goethe-Universität in Frankfurt am Main und einer von sechs ausgewiesenen unabdingbaren Notfallstandorten für das Versorgungsgebiet Frankfurt am Main/ Offenbach.

Die Patienten werden in zehn Fachkliniken und Instituten auf höchstem medizinischen und pflegerischen Niveau versorgt. Die Fachdisziplinen umfassen die Medizinische Klinik (Kardiologie, Gastroenterologie und Notfallmedizin), die Klinik für Allgemein- und Viszeralchirurgie, die Klinik für Gefäß- und Endovaskularchirurgie sowie die Klinik für Orthopädie, Unfall- und Wirbelsäulenchirurgie mit Endoprothetikzentrum, die Psychosomatische Klinik, die Klinik für Gynäkologie und Geburtshilfe, die Klinik für Anästhesiologie, operative Intensivmedizin und Schmerztherapie sowie das Zentralinstitut für Radiologie.

Unsere Historie

Gemeinsam stark

Direktorium

Falko Rapp

Hospitalmeister, Direktor & Geschäftsführer

Falko Rapp ist der 44. Hospitalmeister und Direktor der Stiftung Hospital zum Heiligen Geist mit ihrer mehr als 750-jährigen Geschichte. Außerdem ist er der Vorsitzende Geschäftsführer aller Tochtergesellschaften.
Mit seiner langjährigen Erfahrung im Gesundheitswesen nimmt sich Falko Rapp der Herausforderungen der Branche sowie dem stark gewachsenen Aufgabenspektrum der Stiftungsarbeit an.

Stabstellen und Geschäftsbereiche

Fast 150 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter, angefangen beim Datenschutz, über die Finanzen und Controlling bis hin zum zentralen Einkauf, sorgen täglich mit großem Engagement für den reibungslosen Ablauf der vielseitigen Stiftungstätigkeiten. Die Ansprechpartner aus den verschiedenen Verwaltungsbereichen stehen Ihnen gerne für Ihre Anliegen, Fragen und Anregungen zur Verfügung.

Ärztliche Direktion

Ärztlicher Direktor und Prokurist